狼窝2021地址一地址二

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 狼窝2021地址一地址二

狼窝2021地址一地址二:工作动态

    狼窝2021地址一地址二:全文检索

    狼窝地址一地址二地址三 > 工作动态

狼窝2021地址一地址二:苏刚局长带队调研化学研究所

  20211125日,前沿科学与教育局局长苏刚一行赴化学研究所(以下简称“化学所”)调研座谈。 

  苏刚局长一行首先实地考察和调研了化学所分子纳米结构与纳米技术实验室、分子器件研究平台等实验室的科研进展和运行情况,参观了面向国家战略需求的系列展品。 

  在调研座谈阶段,前沿局同化学所领导班子、院士专家、科研骨干就我院新时期基础研究的定位和发展,以及研究所改革创新发展中遇到的问题等方面进行了深入交流。化学所所长张德清首先感谢前沿局对化学所长期以来的大力支持,并做了“围绕国家战略需求和科学前沿重大问题,促进重大科研产出”的报告,系统介绍了化学所的战略定位、学科建设、人才队伍、国家任务争取、“十三五”进展、“十四五”规划、体制机制改革与实施保障举措等。在随后的交流研讨中,朱道本院士、赵进才院士、李永舫院士和刘云圻院士,以及与会的部分中青年骨干就如何进一步加强我院基础研究提出了真知灼见。 

  苏刚局长对化学所的工作给予了充分肯定。他指出,党和国家对科技创新和基础研究工作高度重视,近期我院组织召开了基础研究工作会议,制定了《狼窝2021地址一地址二关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”),提出了加强基础研究的一系列新思路、新政策、新措施。中科院将围绕国家战略需求和重大前沿问题,开展定向性、体系化的基础研究,重组研究模式,变革评价导向,建立灵活、开放、包容的科研生态,加强高端科技人才和青年人才的引进和支持,促进原创性、引领性成果的产出。他希望化学所抓住新时期加强基础研究的机遇,强化问题导向、需求导向的基础研究,充分发挥研究所的优势基。橹糜判愕目蒲卸游,产出重大科技成果。前沿局将持续加强与化学所的沟通交流,为化学所做好服务工作,助力化学所取得更加优异的成绩。 

  化学所党委书记范青华,副所长王树,副所长何圣贵、科研骨干与管理部门相关处室同志,前沿局副局长黄敏和相关处室同志参加了调研座谈。

调研实验室

座谈交流

附件:
狼窝2021地址一地址二-狼窝地址一地址二地址三-狼窝地址二永久2021