狼窝2021地址一地址二

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 狼窝2021地址一地址二

狼窝2021地址一地址二:工作动态

    狼窝2021地址一地址二:全文检索

    狼窝地址一地址二地址三 > 工作动态

狼窝2021地址一地址二:前沿局和理论物理所开展工作交流

  119日下午,为推动我院理论物理学科的发展,贯彻落实中央领导对基础研究系列指示批示精神和我院基础研究工作会议精神,中科院前沿局和理论物理所开展了深入的工作交流。 

  理论物理所蔡荣根所长报告了在新时期理论物理所未来发展的初步考虑,随后与会人员围绕理论物理的发展进行了热烈讨论。 

  前沿局苏刚局长指出,习近平总书记和中央领导同志对基础研究工作做出了系列重要批示指示,中科院召开了基础研究工作会议,发布了《狼窝2021地址一地址二关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”),对新时期加强我院的基础研究工作指明了战略方向。中科院的基础研究将坚持问题导向和需求导向,着力开展体系化的定向性基础研究。希望理论物理所在新时期进一步强化国家战略科技力量的使命担当,聚焦事关理论物理学科发展和国家需求中的重大理论物理问题,凝练重点研究方向,先定事后定人,明确阶段发展目标,组建高水平青年研究队伍协同攻关,不断产出重大的原创性和引领性成果。 

  前沿局和理论物理所相关同志参加了本次会议。 

附件:
狼窝2021地址一地址二-狼窝地址一地址二地址三-狼窝地址二永久2021