狼窝2021地址一地址二

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 狼窝2021地址一地址二

狼窝2021地址一地址二:工作动态

    狼窝2021地址一地址二:全文检索

    狼窝地址一地址二地址三 > 工作动态

狼窝2021地址一地址二:前沿局组织召开力学所承担的B类先导专项进展情况交流会

  8月18日下午,中科院前沿局组织召开了力学所承担的B类先导专项进展情况交流。前沿局苏刚局长、黄敏副局长,力学所刘桂菊所长、魏炳忱副所长、专项首席科学家樊菁研究员、魏宇杰研究员前沿局技术科学处相关人员参加了本次会议。

  会上,刘桂菊所长首先介绍了力学所概况、近期工作进展、研究所管理未来规划等情况,还特别感谢了前沿局一直以来对力学所的大力支持。随后,专项首席科学家魏宇杰研究员报告了专项自2016年启动以来,针对国家空天、高铁、深海能源等重大需求,围绕其中的核心科学问题,提出的解决方案和取得的进展,还介绍了开展的复杂介质系统的前沿交叉研究工作,介绍了下一步工作计划。 

  苏刚局长首先对专项目前取得的成绩给予了肯定,表示前沿局将一如既往的支持力学所发展,希望专项攻坚克难,努力完成预定研究目标,同时做好重大成果的凝练与梳理。苏刚局长强调,在新形势下,基础研究在国家科技创新全局中的地位更加凸显。前沿局正在对狼窝2021地址一地址二新时期基础研究工作进行全方位规划,进一步明确我院新时期基础研究的定位和发展思路,体现需求导向和问题导向的建制化、定向性基础研究。鼓励我院科研人员面向国家重大需求,瞄准“0→1”重要科学问题,聚焦国际科技前沿和重大科技创新领域,加强多学科交叉与协同创新,致力于实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破。力学所作为我国力学领域国家队,要面向国际前沿科学问题和国家重大战略需求,发挥学术引领作用,开展原始创新研究,促进战略性、关键性重大科技成果的产出,强化国家战略科技力量的使命担当。 

  双方还就相关情况与下一步推进工作进行了深入讨论。 

 

附件:
狼窝2021地址一地址二-狼窝地址一地址二地址三-狼窝地址二永久2021